г. Ставрополь, ул. Ленина, 421 A, 2 этаж
Часы работы: с 9:00 до 18:00
(8652) 23 73 73

Банк России отмечает незначительное снижение числа жалоб потребителей в ноябре

26 декабря 2018
В ноябре 2018 года в Банк России поступило 20,4 тыс. обращений от потребителей финансовых услуг, что на 2% меньше, чем в прошлом месяце.

Регулятор получил 6,3 тыс. жалоб на некредитные финансовые организации – на 6% меньше, чем в октябре. Подавляющее большинство обращений (3,4 тыс.) касается субъектов страхового дела, при этом по сравнению с прошлым месяцем число таких жалоб снизилось на 6%. Чаще всего потребители финансовых услуг традиционно жалуются на ОСАГО (78%), где основной проблемой остается применение коэффициента бонус-малус.

Банк России также фиксирует небольшое снижение числа обращений в отношении кредитных организаций. Жалоб на банки поступило 10,5 тыс. – на 3% меньше, чем в октябре. Здесь большая часть обращений (41%) по-прежнему касается потребительского кредитования. Чаще всего граждане жалуются на проблемы с погашением кредита, а также на навязывание дополнительных услуг при заключении договора.

Другие новости
Наш сайт использует cookie-файлы, а также получает данные об IP-адресе с целью функционирования программно-аппаратного обеспечения сайта и обработки ваших запросов. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий. Политика обработки и защиты персональных данных
Мы вам перезвоним
Оставьте ваше имя и номер телефона. Мы работает с будние дни с 9 до 18
Обращения принимаются только от жителей Ставрополя и Ставропольского края!
Ваше имя
Номер телефона
Ждите звонка
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Мы работает с будние дни с 9 до 18
Закрыть
Заявка на займ
Мы рассмотрим вашу заявку и свяжемся с вами в ближайшее время
Ваше имя
Номер телефона
Ждите звонка
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Мы работает с будние дни с 9 до 18
Закрыть